位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文

找准定位 更新理念

用心用情用功办好优质民办教育

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-07-17 浏览次数:

——市教育局彭旭局长一行到东山中学梅县新城分校开展调研工作

 

7月16日下午,市教育局党组书记、局长彭旭同志率领由市教育局基教科、继教中心、计财科、招生办、教研室、办公室、局党办等科室负责同志组成的调研组到东山中学梅县新城分校调研教育工作。广东梅雁吉祥水电股份有限公司董事长张能勇先生、总经理温增勇先生、学校董事长杨慧女士及学校行政全程陪同调研。

3C19B

彭旭局长一行参观了学校荣誉展厅、学生宿舍、运动场馆、文化长廊,实地考察学校的信息化建设、教师队伍建设、全封闭寄宿制管理、未成年人思想道德建设、民办学校党组织建设等工作情况。随后,调研组在学校党员活动中心召开了座谈会。会上,彭旭局长听取了温志浩校长关于学校办学基本情况的汇报,与梅雁公司管理层、学校行政进行了深入交流。彭局长对学校近年来的办学成绩、办学特色表示赞许,充分肯定了梅雁公司提出的企业办学重在回报社会的办学情怀,表示将继续在政策层面给予学校大力支持,共同推动打造特色民办名校愿景的实现。


彭旭局长指出,学校在梅雁公司的支持下,各项教育教育工作扎实规范开展,特别是在升级学校硬件设施、教师招聘规范化、提升教学质量、全寄宿制管理、优化生源结构等方面做了大量工作,有特色、有成效,有亮点。同时,彭旭局长还就如何抓好学校教育教学工作提出五点希望:一是加强对外交流,积极吸取外地知名民办学校的成功经验;二是运用灵活的办学机制,不断优化学校的生源结构;三是加强对外宣传,进一步扩大学校吸引力和品牌效应;四是积极对接新高考,从早从严从细从实系统提升教学质量;五是进一步加强党建工作,充分发挥民办学校基层党组织在推动学校高质量发展中的先锋模范作用。