位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文

我市组织收看收听全省学校食品安全工作视频会议并部署全市学校食品安全工作

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-09-05 浏览次数:

 9月4日,省教育厅召开2019年秋季开学学校食品安全工作视频会议。视频会议主会场设在省教育厅,各地级以上市教育局和高校设立分会场。我市参加会议的有:市教育局李足新副局长,勤工办、体卫艺科负责人,各县(市、区)教育局分管学校食品安全领导、相关股室负责人,市直学校分管食品校领导、后勤总务部门负责人、食品安全管理员、食堂承包管理人等共65人。

会上,茂名市教育局、湛江市第二中学、深圳市职业技术学院等分别代表教育行政部门和学校作了经验交流。朱超华副厅长充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,号召全省各地各校再接再厉,认清形势,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感。朱超华副厅长还对做好学校食品安全工作提出了具体的要求,同时要求大家牢固树立以学生为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,真抓实干、狠抓责任落实,全面抓紧、抓细、抓实食品安全各项工作,切实保障全省广大师生的饮食安全。


省视频会议结束后,我市马上召开了全市学校食品安全工作会议。李足新副局长要求全市各县(市、区)教育局、市直各学校要以实际行动迅速落实省的会议精神。李足新还结合我市学校食品安全工作情况,提出了三点工作意见。一是切实提高认识,确保食品安全。二是切实明确责任,加强组织领导。三是切实强化措施,做好监督指导。李足新还强调:我们一定要以对党和人民高度负责、对青少年学生高度负责的态度,增强政治敏感性,增强使命感和紧迫感,认真贯彻落实市委市政府和省教育厅的有关工作部署,切实做好学校食品安全工作,共同促进青少年学生的健康成长,以优异的成绩迎接建国70周年的到来。