位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育创文 >> 正文

立行立改 争创佳绩

——市教育局对创文阶段工作的“回头看”专项督查纪实

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-07-20 浏览次数:

为进一步全面提升我市未成年人思想道德建设工作水平,根据市创文办督办函和《梅州市2019年创建全国文明城市六月份实地调查结果通报》,对城区中小学校在督查和测评情况中反馈存在的问题,我局领导高度重视,立即成立创文工作“回头看”的专项督查组。7月17日至19日,市教育局彭旭局长和朱志强副局长,分别亲自挂帅带领局创文办相关工作人员先后深入到排名靠后的长滩小学、大和小学和白宫中学等12所学校,对城区中小学校创文阶段突出问题进行“回头看”的专项督查。

为了让创文意识“花”落各校,不断巩固校园创文成果,共建共享文明美丽的校园,彭旭局长一行顶着烈日,冒着酷暑,带领督查工作人员,深入各乡村中小学校进行实地查看创文工作。彭旭局长不但充分肯定了各校对存在问题做出的及时整改工作,而且对下一步要完善的方面提出了具体的意见和建议。

彭旭局长强调:一要进一步提高政治站位,加强思想认识。凝心聚力,坚定打好校园创文攻坚战。二要进一步完善学校的创文工作台账资料,及时分类收集、整理,并将“我们的节日”各项活动开展计划、实施、总结等环节的资料归档。三要进一步注重打造文明校园特色品牌,树立创建榜样。四要每间学校创文一线工作者,都要做到“心中有标准,肩上有责任,手中有措施,工作有成效”的“四有”要求,以“钉钉子”的精神勇于对标整改,克难攻坚,向社会交上一份优秀创文答卷。

在专项督查行动中,各校负责人都表示,一定虚心接受督查组的意见,继续加大力度进行整改,不忘初心,牢记使命,着力打造更美好的校园,为我市“创文”的大厦添砖加瓦。